TOP

Открывая новые горизонты.

Закон «О пребывании в Германии, промысловой деятельности и интеграции иностранцев» (Aufenhaltsgesetz) предусматривает определенные требования для получения вида на жительство  Германии. Принято считать, что получить вид на жительство(ВНЖ) возможно путем воссоединения с семьей, в рамках ведения бизнеса или по учебе в немецких ВУЗаХ.


Не многие знают о том, что в немецком законе о ВНЖ указывается еще одна категория лиц, которые также могут получить немецкий вид на жительство без особых усилий. Немецкое законодательство предусматривает определенные, исключительные случаи для получения ВНЖ в Германии людям, имеющим финансовую независимость.


Наша канцелярия имеет ряд успешно завершенных дел по вопросу ВНЖ в Германии или ПМЖ в Германии, поэтому в данной статье мы хотели бы описать, какие предпосылки закона необходимо выполнить для того, чтобы получить вид на жительство в Германии или ПМЖ в Германии и на кого они рассчитаны.

У кого есть возможность получить вид на жительство Германии

В первую очередь право получить разрешение на пребывание в Германии(вид на жительство) имеют очень обеспеченные люди или пенсионеры, обладающие достаточными средствами для того, чтобы обеспечивать свое проживание на территории Германии. Законом не установлено различия между тем, приобретет ли заявитель собственную жилплощадь или будет проживать в съемной. Финансово независимыми лицами, согласно закону, являются люди, обладающие достаточными средствами, позволяющим проживать на территории Германии, покупать товары и пользоваться различными услугами на территории Германии, тем самым обеспечивая поднятие и развитие экономики страны.


Во-вторых, данная статья закона рассчитана для тех лиц, которые предусматривают или хотели бы проходить длительное лечение, а также терапию на территории Германии. Так как Шенгенской визы часто не хватает по сроку действия, заявителю возможно получить визу на год, а в дальнейшем оформить продление визы, если в этом существует необходимость.

На что необходимо обратить внимание

Полученный ВНЖ, согласно данной статьи закона, не дает право на работу, но дает возможность временно заниматься культурной или благотворительной деятельностью.


Как мы уже говорили, виза выдается заявителю сначала на год. По истечении года наша канцелярия сообщает ведомству по делам иностранцев о необходимости продления визы при условии, что существует возможность проживания в Германии за свой счет или необходимость продолжать лечение.

Уже на протяжении долгих лет наша канцелярия обеспечивает юридическую поддержку в оформлении документов для получения вида на жительство иностранным гражданам. Благодаря многолетнему опыту мы знаем на какие моменты следует обратить внимание ведомства по делам иностранцев для того, чтобы добиться желаемого результата.