TOP

Въезд поздним переселенцам разрешен

Как мы уже сообщали, благодаря новому, упрощенному законодательству Германии в сумме с профессиональной работой нашей канцелярии очень большое количество дел по поздним переселенцам успешно завершено. В данной статье мы укажем на основные моменты, которые необходимо учесть, если разрешение на вписание в документы (Aufnahmebescheid) к позднему переселенцу, согласно § 27 BVFG от Федерального ведомства выдано.

Процесс выдачи разрешения на въезд

Весь процесс представляет собой письменное делопроизводство, которое включает в себя подачу заявления, сбор и предоставление необходимых документов, на основании которых, Федеральное ведомство принимает решение о возможности вписания родных в документы позднего переселенца, согласно § 27 BVFG. Заявление в немецкое Ведомство подается с места проживания, чаще всего это страны бывшего Советского Союза, через уполномоченное лицо, находящееся в Германии. Из личного опыта отметим, что проверка документов происходит в несколько этапов и до тех пор, пока все необходимые документы не будут предоставлены, желаемый результат получен не будет. Также Ведомство уделяет особое внимание оформлению, присылаемых документов.


Только после того, как Ведомству предоставлены все документы, оно выдает разрешение на въезд на территорию Германии, который называется Einbeziehungsbescheid. Данный документ в оригинале получает потомок заявителя, а также остальные члены его семьи, указанные в заявлении. Его они обязаны предоставить в немецком посольстве страны своего проживания для получения визы на въезд в Германию, опять таки в оригинале.

На какие сроки необходимо обратить внимание в процессе вписания в документы позднего переселенца

На самом деле сроков не так уж и много, но они очень важные. Во-первых, переезд в Германию вместе с потомком позднего переселенца возможен только законной супруге (супругу), если их брак существует не менее трех лет. Во-вторых, необходимо очень внимательно изучить само разрешение на въезд (Einbeziehungsbescheid). Как сообщило нам Федеральное ведомство Германии, оно может установить срок действия документа периодом в 6 месяцев. Если же такой отметки нет, то разрешение бессрочно.

Действия после приезда на территорию Германии

После того, как переезд в Германию завершен, потомок позднего переселенца и другие члены его семьи, если таковые имеются, должны пройти регистрацию в г. Фридланд. Там же происходит распределение по землям Германии. Если у приехавших есть особые пожелания при определении места жительства в Германии, то Ведомству необходимо на это указать.


Потомки поздних переселенцев имеют право на получении поддержки от немецкого государства, а также право на прохождение интеграционных курсов. Мы советуем не откладывать подачу заявления «на завтра», ведь количество въезжающих людей в год будет строго ограничено, а именно оно не должно будет превышать количества въехавших людей в 1998 году. Данное требование относится как к заявителям на § 4 BVFG, так и к супругам, детям, внукам и правнукам позднего переселенца, проживающих за пределами Германии, которые подают заявление на «внесение» в параграф (Aufnahmebescheid) заявителя согласно § 27 BVFG.

Поэтому те кто еще сомневается, не теряйте времени даром, а обращайтесь в нашу канцелярию. Мы окажем Вам юридическую поддержку и ответим на Ваши вопросы.